Турецкая кухня. Рецепты несладких пирогов

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек. Турецкий бёрек. Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью. Сербский бёрек. В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

Борек Мицьяль.

Ингредиенты — Мука; молоко; яйцо; дрожжи; оливковое масло; соль; шпинат; сыр фета; молотый перец; лук

Бюрек

Ингредиенты — фарш бараний; зелень; мука; яйцо; кефир; газ.вода; сливочное масло; ; растительное масло;

Пирог из солёного сыра. (яланжи су бореги)

Предлагаю хозяюшки вашему вниманию сырный пирог из больших тонких лавашей (юфка)..Очень вкусно..Kак за обедом так и за чаем..

Плацинда молдавская

для теста: 1 ст теплой воды щепотка соли 3 ст ложки растительного масла 2 яйца мука по потребности для начинки: брынза творог для перемазки коржей примерно 150 гр маргарина заливка: 400 гр сметаны 2 яйца

Пирог с томатами (Доматесли)

Неплохой пирожок! Очень хорошо подошел к мясу. Советую, изъять семена из помидоров, т.к. из-за излишней сочности помидоров, мне пришлось печь пирог не 30 мин, а 1 час 15 мин под фольгой при 180С. И я бы еще помидоры чуть-чуть присолила...

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели